Кто эта девочка с радостным взглядом?

Михаил Митин 55
Про фото в ВК. (Девушка на руках держит девочку)

Кто эта девочка с радостным взглядом?
Смотрит открыто на мир, без прикрас
Лодки на фоне столпились отрядом
Ялики может, а может баркас

Что видит девочка в это мгновение?
Может фотографа, может закат?
Ждёт ли она это стихотворение,
Что объяснит, может быть, её взгляд?

Девочка умная, тут нет сомнения
Видела радость и видела грусть
Слышит в свой адрес различные мнения
Хвалят, ругают - не важно всё. Пусть!

Жизнь - это штука доселе непознана
Глупо стараться смысл жизни понять
Можно жить в строгости, даже осознанно
Но как желанье свободы унять?

Девочка смотрит и девочке кажется
Что впереди счастья просто не счесть.
Мало кто это оспорить отважится
Если так думает - значит так есть!

Кто эта девочка с радостным взглядом?
Кто-то ещё может спросит в ВэКа
И кого так на руках держит рядом?
В миг, когда в небе вокруг облака