20

Влад Дэ Викорт
Уходя в темноту, не выключаю я свет,
В моих жилах нет пульса,
И печали в глазах нет,
Я наверно утихну, не пройдёт и заря.
Я наверно замолкну, как песнь навсегда.
Я просился к рукам, я хотел тишины,
Я хотел простых истин, но не темноты,
Мой демон со мной говорит в пустоте.
Он мне шепчет наветы и советы себе.
От так хочет, чтоб я завернулся во тьму,
Чтобы снова пропал и ушёл в черноту.
А я не виноват, не хотела мать сына,
И сестра, ни одна, брата и не любила.
И отец отвернулся, а где же был я?
Я орал в пустоте, я орал в никуда.
И сейчас только старая маска спасает,
Улыбку на гвозди к лицу, без лица.
А под маской свеча моя медленно гаснет,
А под ней никого, ни святого, ни наглеца.
Там только труп, холодный и мрачный,
Который всё также, хочет тепла.
Потому что как Данко, с пылающим сердцем,
Оно вырвано с корнем, но светит всегда.