Где всё воспитанье?

Михаил Митин 55
Не учит никто воспитанью детей
Нет книг и не пишут об этом статей
Нет точных, простых, но рабочих советов
Ни в гУгле ни в яндексе нет всех ответов

Отсталые книги из прошлых времён
Лишь время крадут, а вопрос не решён
Воспитывать просто (включая уму),
Когда воспитатель готов ко всему

Когда дать ремня, когда в угол поставить
Когда на мгновенье ребёнка оставить
Как быть с телефоном, с едой, шоколадом
Не учит никто, и мир пятится задом

В стране величайший есть пласт достояния
Теряется всё, так как нет воспитания
Где профи по детям? Спецы где все эти?
И вот результат: "моргенштерновы дети"

Пылится просроченных книг караван
Мир новый, вы думали он будет вечен?
Пока на вопрос ответ будет не дан
То крах воспитанья почти обеспечен

В огромнейший грех собрались все грешки
Где всё воспитанье? одни лишь стишки...