Снежная лилия

Владимир Ёршъ
Белые лилии запахи вылили,
Даже достали Луну,
Лёгкими павами
             Царственно плавали,
Тихо качая волну.

Снежные лилии с облака скинули
Ангелы дальней звезды.
Капельки синие жалили линии,
Прыгая вверх из воды.

Белыми крыльями дрогнули лилии,
Складывая лепестки.
Лилии вижу я,
          Только не выживу,
Если засну у реки.

Зори ванильные трогали лилии,
Те отрывались от дна.
Хрупкие лилии помнили милую,
Что обнимала меня.

Где же ты, милая - белая лилия,
Нежная в сказочном сне?
Снежная лилия...
          Счастие минуло,
Словно растаявший снег.