Слушая К. Глюка

Виталий Шкляр
Есть сто причин
Чтобы живя вдруг умереть.
И лишь одна
Чтоб умерев воскреснуть.
                Любовь.
.......................................

Слушая Глюка
.

В дивных звуках нежной флейты
Над свечами, как во сне,
Две души ожив с легенды
Опустились в тишине.

Будто в гаме звуков слились
Озаренные луной,
Две души, что устремились
В мир где властвует покой.

Две души, любовь и нежность,
Окрыленные мечтой.
Две души, как миг и вечность
Слились в музыке одной.

То Орфей для Эвридики
Где все спят в блаженном сне,
Пел спустившись в храм Аида
Свои песни при луне.

Чтоб в душе тая надежду
Разбудить ее от сна.
И взглянув в глаза как прежде,
Всю печаль свою и нежность
Выплеснуть до дна.

В звуках тех что возникают
Из неведомых пространств,
В ночь на небе зажигая
Мириады звезд для нас.

Там где властвует лишь вечность
Озаренная луной,
Две души, любовь и нежность,
Слились в музыке одной...