Кому что

Кольцова Анна
Поворчав, как всё тяжко и сложно,
Выйду глянуть - а что с молодёжью?

Кто-то просто спешит в свою школу,
Или в вуз тащит сонную тушку.
Кто, отрекшись от чуждого полу,
Прицепил шестицветную мушку.

Кто-то что-то достал в подворотне,
Постигает все грани натуры.
Кто вчера дёрнул штангу под сотню,
А кому-то претит физкультура.

Мне так хочется прыгнуть повыше,
Позабыть про склероз и про грыжи,
Расколоть небеса криком выпи...
А пока, пожилой - хочу выпить.