Скверное чувство

Михаил Маня
          Вурдалаки встали на пороге,
          и меня, беспечного тогда,
          чувство нарастающей тревоги
          выгнало из дома навсегда.

          Ныли перетруженные ноги
          на кремнистом сумрачном пути.
          Чувство нарастающей тревоги
          не давало дух перевести.

          А когда закончились дороги
          и огни погасли тут и там,
          чувство нарастающей тревоги
          гнало по просёлкам и лугам.

          Несомненно, помогали боги,
          хлеб мне посылая и вино.
          С чувством нарастающей тревоги
          я сроднился крепко и давно.

          Подвожу печальные итоги,
          ничего при том не упустив:
          чувство нарастающей тревоги -
          это мой единственный актив.