Было сложно...

Виктор Васильев 10
Что скрывать, всё было сложно,
От заката, до рассвета,
Мысли разные ходили...
Эх, дожить бы, лишь, до лета.

Летом, травка зеленеет,
И соловушка поёт,
Речка детства, в жаркий полдень,
На свидание зовёт.

Годы детства, наша память,
До последних дней, хранит,
А больничная палата,
Неизвестность, всё таит...

И декабрь, дни считает,
Снег на улице лежит,
Сатурация плохая,
Осложнением грозит...

Да, увы, Covid, коварен,
Отпускает не всегда,
На просторах, всей России,
В чей-то дом, придёт беда...

Но, со мной, случилось чудо,
Всё в порядке, ДЕВЯТЬ ПЯТЬ!
Мне, на волю, дверь открылась,
Буду дома, ночью спать.

За весной, наступит лето,
К речке детства, прикоснусь,
И в деревне, на рассвете,
В доме друга,я проснусь.

      декабрь 2021