вредный кусочек

Таша Румянцева
когда на Ивана Купала все пускали венки,
я запустила в то озеро кусочек души.
но не переживайте! я за ним вернусь.

быть может, не сегодня и не завтра,
и не заберу вовсе, может.
но обязательно навещу!

посмотрю как он плавает среди жёлтых кувшинок,
как греется у костра и перебивает гитару. 
наверное, ему там лучше, чем в моей грудной клетке?

так и придётся оставить там. что ж с него взять?
заверну его в тёплый плед,
принесу чашку чая.

нет, все же не заберу. так, понавещаю.