Андрюшина песня-Случай на полянке

Николай Глазунов 3
Хороший денёк!На этой опушке
Птички поют,синички,кукушки
Разные звери бродят у нас,
О них начинаю я песню-рассказ.

Волк и лиса идут по дорожке,
Устали у них шаловливые ножки.
С утра не едали и маковой крошки,
И их всё кусают и блошки,и мошки.

Вот за кустом колобок притаился,
Заслышав хитрюг,он туда закатился,
Он замер,затих,потихоньку молился,
Чтоб дикий"народ"поскорей удалился,
Он замер,затих,не гонял даже мух-
У этих лохматых хорош слух и нюх.

В душе колобка-эмоции страха,
Мурашки по коже,в руках липкий пот.
Он взял себя в руки,не охал,не ахал,
Куст превратился в защиту,оплот.

Амбарно-сусечный продукт запечёный,
За форму свою колобком наречённый.
Не слушал ты бабку и деда не слушал,
Не хочет теперь,чтобы волк его скушал.

А вот и ежишка куда-то спешит,
Колючий наряд на нём ладно сидит.
Идёт к ребятишкам,как будто сердит,
Несёт он лукошко,тихонько пыхтит.

Голодные звери к нему подошли,
Типа съедобное что-то нашли,
Лиса облизнулась,причмокнул другой,
Разговор завели не совсем деловой.

В."приятная встреча,давай по душам,
 Есть о чём вспомнить былым корешам
 Только не вешай лапшу по ушам,
 Не верим мы разным ужам и чижам.

Л."Здорово,колючка!Куда ты идёшь?,
 И что-то нам вкусное преподнесёшь?"
Ё."Несу я детишкам малины,грибков,
 Чтоб там не боялись ни лис,ни волков".

Ах,вот ты какой!Ты теперь нам не друг-
Решили враги взять ежа на испуг
Пытались побить его лапой,ногой,
Но знаем,не взять ежа голой рукой.

Ёж долго терпел этих хищников вой
И кинулся смело в неравный он бой
В руках замелькал посошок боевой,
Посыпались" шишки",одна за другой.

На дубе по веткам забегали белки.
Картина ужасна-обижают ежа.
Маленький"шар"и обидчик великий,
Кидают в них желуди,что кости трещат.

Птицы подняли галдёж на весь лес,
Порхают по веткам,щебечут,стрекочут.
Ничего хорошего от волков , от лис-
Они обижают,увечут,калечут.

И колобку надоело дрожать,
Видит он,надо дружку помогать
Вскочил,встрепенулся,издал мощный бас,
И камень метнул неприятелю в глаз.

Исчез,испарился страх колобка,
На битву пошёл,огляделся слегка
В руках у него оказалась дубина,
Он ею "причёсывал"хищникам спины.

Не ждали такого отпора враги,
Прочь побежали от мелкоты.
Не надо бояться зубастых ворюг,
Об этом исполнил я песню свою.
Не надо бояться высоких ворюг,
На этом закончу я песню свою.

Для вас,ребята,такой мой совет,
Слушайте старших,чтоб небыло бед.
От них далеко никуда не ходи,
Там бродят волки и крокодил.