1988 В ответе человек

Николай Глазунов 3
   
Сиротлива,холодна природа,
Когда тучи солнышко затмят,
Так же в напряжении народы,
Если о войне все говорят.

Не пришли к единому решению,
Не согласны лидеры держав
СОИ вам нужна для устрашения,
Говорим мы крепко руки сжав.

На границах наших мирных стран,
Для вражды храним оружия горы
Для людей несут они обман,
Холод в отношениях и ссоры.

Эти горы разделяют наши страны,
Не дают друг с другом говорить
Для народов это смерть и раны,
Их веками не дано забыть.

У раскрытых карт воюют генералы
И ведут не разрешимый спор
Заполнены до верха арсеналы,
Их содержимое лелеют до сих пор.

Чемпионаты,Олимпиады-передовая страны,
Атлеты защищают и прославляют Россию.
Игры,турниры сильнейших
Выявляют чемпионов,их силы.

Мир прекрасен.Мир,только мир.
Но бесится класс господ.
Война лишь им несёт благо и пир.
Они у власти-народу,что аспид.

Нравится ли нам стращать друг друга?
Каждый быть сильнее норовит
Бряцаем оружием у порога,
Кто же нас с тобой образумит?

Пусть всегда баталии спортивные,
Выявляют ловкость,мышцев сталь,
Пусть всегда победы только мирные,
Чествует почётный пьедестал.

Атомной злодейке-сорок с гаком,
Наступил критический момент
Не пора ли гнать её в отставку,
Или просто сдать под пресс в чермет.

Каждый представляет слово-Атом,
В виде грозного,ужасного солдата.
Поскорей убрать с планеты надо,
Блоки все-Варшавский,СЕНТО,НАТО.

Мы не знаем,как живут в Америке,
Для них Россия представляет страх
Это вызывает недоверие,
Мнение превратное в умах.

Больше бы общаться нам друг с другом,
Откровенно спорить,говорить,
Поскорей расстаться бы с недугом,
Что мешает вместе мирно жить.

Для меня моя страна-загадка,
Я её частичку повидал
Если что-то было здесь не гладко,
Я как мог старался,помогал.

Счастливы по своему в Америке,
Много есть своих проблем у них.
Это для меня уже не эврика,
Съезд последний мне глаза открыл.

Много слышим правильных речей,
Убаюкал нас 20 век,
Жизнь сейчас бурлива,как ручей,
За неё в ответе человек.