Бремя войны

Иван Сотников 1
Бремя войны. Автор Иван Сотников.

Кто-то сходит с ума, завывая от скуки.
Кто-то нервы свои сохранить не сумел.
Кто-то скажет "Герой", потому что безногий.
Кто-то сделает боль, потому что хотел.

Кто-то первый вставал, уходил и всех бросил.
Ну а кто-то как пес, вслед за первым бежал.
Кто-то молча пришёл, ничего он не просит.
Потому что просить не позволит душа.

Кто-то взгляд свой увидев в морском отражении,
Вдруг заплачет и вспомнит, что пришлось пережить.
Кто-то встанет с колен и продолжит сражение,
Но сумеет ли он ад войны погасить?

Кто-то думает там, где он жил, где умрет,
Кто-то верит, что это кошмарные сны.
Кто-то скажет им всем, что никто не придёт.
В каждом сердце теперь отголоски войны.

И никто не забудет, то что было здесь с ними.
И никто не поможет им это забыть.
Они все воевали, но не все возвратились.
И родные идут им венки возложить.