Бурно растущим 1988г

Николай Глазунов 3
 
Раньше молодёжь была другая,
Часто говорим мы про себя-
Более ответственна,послушная,
Так не выражала своё я.

За неё порой бывает грустно,
Здесь им не так и там одно нытьё
Привыкли ль к нянькам,в голове ли пусто,
Лишь с умиленьем смотрят на шмотьё.

Металл сегодня головы заполнил
Проходит мода,жизнь берёт права,
Чем больше сын ты в молодости понял,
Тем легче жизнь на долгие года.

А жизнь,она несёт свои вопросы,
На каждый постарайся дать ответ
Всё это представляется так просто,
Коль знанья есть и сложно,если нет.

Жизнь твоя течёт,лишь по течению,
Нету опыта и знаний тоже нет
Только о себе большого слишком мнения,
Родители,уж не авторитет.

Обязанностей дома не имеешь,
Не ходишь в секцию,не ходишь и в кружок
Забить ты толком гвоздик не умеешь,
Лишь телевизор-милый твой дружок.

В чём причина?Надо здесь подумать,
С нами ведь растут,а не в лесу
Бесконтрольность улицы и дома,
Для ребят подобна вирусу.

Нет  желания к труду и нет привычки,
Не знают цену рук своих,труда,
Не умеют думать,как обычно-
Виноваты улица,среда.

Вкусное и лучшее мы детям предлагаем,
Чтоб беззаботна и сыта была их жизнь
Проблем серьёзных им не доверяем,
На папу с мамой молча положись.

Молодёжь,что увлекалась раньше твистом,
Тоже подвергалась критике,
Но вышли из неё:министры,гармонисты,
Хорошие родители и разные политики.

Когда имеешь в школе ты успехи,
Рядись хоть в тряпки или же в доспехи,
А если ко всему ты гитарист,
Тогда же будь хоть трижды металлист.

Чадо милое,ведь ты у нас один,
Живёшь вольготно,словно господин
Одет с иголочки,ухожен,сыт,
Но что-то за тебя душа болит.

Коль не приучен уважать ты старших,
В тревоге предки,им конечно страшно,
Что чадо милое испортит репутацию,
Тебе читаем каждый день нотацию.

В жизни у тебя своя позиция,
Но пестуют тебя любя родители
В 16 накопил такие силы,
Какие есть наверно у верзилы.