Мир и война 1988г

Николай Глазунов 3
Рабочий класс всегда стоит за правду,
За мир и процветание страны,
Лишь подстрекатели хорошему не рады,
Боритесь с ними,всем они страшны.

Чтоб разбогатеть им надо сбыть оружие.
Туда сбывают,зреет где война
Если кто заговорит о мире,дружбе,
К нему душа ненависти полна.

Для них,одна проблема-рынок сбыта
И больше не болит у них душа,
От импорта такого вся земля изрыта,
Сосед с соседом бьётся,всё круша.

За что же проливают кровь солдаты?
Которые напали на страну.
Они на страшном рынке за награды,
Товар реализуют-их кляну!

Отчего коварны,жадны люди?
Разумом и сердцем их пороки осуди,
Змея змею,волк волка не погубит,
Неужели люди дикари?

Звереют люди,а говорят-умнеют,
С кем сравнишься в дикости своей?
Чтоб жить безбедно-всё сумеют,
Но лень и скука,пьянство всё сильней.

Где-то миллионы мрут от голода,
Но есть желающие сбросить лишний вес
Расходуют на гонку уйму золота,
И с умиленьем смотрят на норд-вест.

Война закончена,в стране разруха,
К процветающим вновь устремляют взор,
Те с удовольствием идут на помощь"другу"
И"друг"в долгах-как на цепи Трезор.

В мире разное оружие создали,
Без участия людей,они молчат,
Чтоб они всю силу показали,
Нужно в руки взять,взвести,нажать.

У нас в России нету бизнесменов,
От производства бомб никто не богател
Начать войну народ наш не посмеет,
Отец мой в 41-м не хотел.

Знаю я,мои друзья,что на свете главное,
Большинство простых людей живут одним желанием
Везде твердят-войну долой,миру славославие,
Всем она заупокой,отдельным лишь за здравие.