Зима 1988г

Николай Глазунов 3
В гости к нам пришли зима с морозом,
Рады старики и молодёжь.
Готовим новогодние курьёзы,
Увидеть их любому невтерпёжь.

Снегурка вызывает восхищенье,
Красавица-смотри и не дыши.
Дедушка,ты произвёл хищение,
Она жила в тайге,в лесной глуши.

Дед,ты суров,живёшь без ласки,
Твоя скудна цветами акварель,
Всё раскрасил белой краской,
Стоит красавицей лишь ель.

Разрисовал мороз ажурно окна,
Прекрасен дедушка твой труд
Вуаль легла на ели,сосны,
И гладким льдом покрылся пруд.

Снежинкам мягким дети рады,
Но поскорее дай ответ
Осадки мог бы сыпать градом?
Открой пожалуйста секрет.

Снегири к нам прилетают лишь зимою,
Дедушка,тебе ещё вопрос.
Их почему встречаем той порою,
Когда снежок насыпал и мороз?

Прохожим раздарил румянец,
Холод будоражит нашу кровь
Снег на солнце ослепляет глянцем,
Лучами бьёт и в глаз,и в бровь.

От снежинок щурятся ресницы,
Притушив горящих глаз рубины.
Пёстрой стайкой пролетят смнмцы,
К салютующему островку рябин.

Ещё не скоро к нам вернётся лето,
Завершай дела свои скорей.
Будешь отдыхать на юге где-то,
Или в резиденции своей.

Резиденция твоя в России,
Об этом знают стар и млад.
Крещенские морозы хороши в Сибири,
Они идут оттуда,там их клад.