Ейск 1988г

Николай Глазунов 3
Ейск-степной,портовый город,
Приазовье-милый край
Для меня ты очень дорог,
Отдыхающим здесь рай.

Полдень,солнце жжёт в зените,
Зной в степи,мираж в воде,
Но гудят дороги-нити,
Жизнь в порту и в борозде.

Корабли и самолёты
Океаны бороздят
Полиграфмаш,аттракционы,
Славу городу трубят.

Главный центр-колхозный рынок,
Всё здесь купишь и найдёшь.
Коль придёшь ты спозаранок,
Без покупки не уйдёшь.

Прихожу к заливу рано,
С удочкой на берегу.
Здесь клюёт бычок,таранка,
Жую в азарте курагу.

Ближе к берегу лимана,
Вода бурлит от тел людей.
Величавые гурманы,
Ищут место в холодке.

Золотом сияет побережье,
Волна лениво шелестит у ног.
В тени меня ласкает ветер свежий,
Прохладное и лёгкое вино.

Для нас всегда полезна близость моря,
Что отрезвляет и пьянит покрепче вин
Вон,у прибрежных вод с волною споря,
Флиртует вперевалочку дельфин.

Тополя,акации и клёны,
Дарят нам живительную тень.
От горнила небосвода-кроны,
Всем дают спасительную сень.

Тепло навеет солнце мягкой ленью,
Бриз шевелит у кромки свой каприз.
На рейде с яхты долетает пение,
О,Господи,не день,сплошной сюрприз.

Я снова ощущаю сил приливы,
На берегу волны знакомый плеск
И воды Таганрогского залива,
Несут суда в рабочий город Ейск.

Красивы корабли у горизонта,
Они плывут,по солнцу сверив путь,
А чайки с криком яростным и звонким,
Хотят прохлады моря зачерпнуть...

Голубое,бездонное небо,
К морю тихо на плечи легло.
Идут корабли в беспросветное марево,
В миражи параллельных миров.