Земля-наш дом 1988г

Николай Глазунов 3
Земля-планета,
Это дом наш и ракета
На ней живём и с ней летаем,
Трудимся и отдыхаем.

Есть у нас сады,поля,
Реки есть и есть моря,
И не носим мы скафандры,
Хотя космос с нами рядом.

Забрались дружно в самолёт,
И отправились в полёт.
Вечером мы сели,уже в Венесуэле,
Весело,удобно,даже не хлопотно.

Пригласили нас однажды,
Прогуляться по Луне.
До свиданья папа,мама,
Не волнуйтесь обо мне.

Запустили мы мотор,
Ремнями привязались.
Через сутки возле гор,
На месте оказались.

По спутнику Земли порхали,
Зрелище приятное,
Невесомость испытали,
Чувство необъятное.

А Земля-планета наша,
Очень уж красивая.
Луны побольше в 2-3 раза,
С пятнами,разливами.

Прилетели мы домой,
В наш любимый Сочи,
Филя,Хрюша пожелали,
Нам спокойной ночи.

Ну,а сон какой приснился,
Что лечу я на Луну.
Отчего же я проснулся?-
Приземлился на полу.

           Свои заботы   1988г.
Каждый день несёт свои заботы,
Без которых жить никак нельзя.
Главное из них-семья,работа,
Сами это знаете друзья.

Голосуем за здоровый образ жизни,
А на деле,к чёрту тот режим.
Волю напрягать,подобно казни,
Лучше мы с газетой полежим.

Пьянствует один,болеет чаще,
Спортом заниматься не спешит,
На курорт езжай,погрей там мощи,
Профсоюз тебе благоволит.

А второй-здоров,играет сила,
В спорте и в работе-на виду.
Видим мы,что жизнь твоя красива,
Предприятию не принесёшь беду.

Если куришь,пьёшь,не дружишь с физкультурой,
Короче жизнь,длинней рабочий день.
С сигаретой ты,общительный в натуре,
Лишь в перерыве на обед пропала лень.

Чем ленивей,тем твой труд похож на подвиг,
Замечаем все твои членодвижения.
Перевоспитаем всё же мы тебя негодник,
И будет труд огромным наслаждением.

Если вдруг ослабнув-заболеет,
На неделю,месяц или день.
Предприятие вас мигом пожалеет,
Принеси бумагу-бюллетень.

Я не язвенник и не обжора,
Но меня волнует жирный люд.
Наши медики-надежда и опора,
Для накопивших жир,как горб верблюд.