Ночное путешествие

Галина Сорокина 6
Снова ночь, но опять мне не спится --
Свои мысли собрать не могу...
Но засну лишь, и сразу мне снится:
По полям с табуном я бегу.

Ветер гриву мою развивает,
Сердце бьётся от счастья в груди,
И свобода меня окрыляет --
Я не знаю что там впереди...

Ноги сами несут в неизвестность:
Вот лечу среди звёзд, я -- Пегас...
Красота здесь и беЗконечность --
Наяву будто вижу сейчас,

Как созвездья при встрече мерцают,
Излучая любовь и тепло,
Млечный путь разноцветьем играет,
Не прошла чтоб я мимо него.

Незаметно и ночь пролетела,
Небо вспыхнуло алой зарёй!
Снова сон я недосмотрела,
И с рассветом вернулась домой!