Вишенка на торте

Олег Львович Мазур
Человек получить, хочет сразу и всё...
Брюлики дамам, мужчины машину и дачу
Жаль не всем это смертным дано,
Держать на цепи эту птицу-удачу.

Большинству в жизни всё, достаётся лишь с потом
И проходит немало порой долгих лет.
Чтобы денег скопить хоть на велосипед,
Чтоб на даче на грядках стоять кверху попом.

Как же загнать эту птицу нам в клетку?
И навязать ей в кумиры себя...
Быть может сыграть на желанье в рулетку,
Быть может в себя эту птицу влюбя?

Многие эту загадку решают,
Пашут всю жизнь, только счастья не знают.
Но есть и такие, кому просто везёт,
Всё им удаётся словно вишня на торт.