Одной из иностранок

Ина Галс
          Jedem daS sein *

Ты кинулась волчицей грубой
Схватить доверчивую лань.
Твои безжалостные зубы
Пронзили трепетную ткань.

Когда-то в мультике убогом
Определили вас в друзья.
Забыв инстинкты понемногу,
По дружбе плыли вы, скользя.

И пионерский галстук красный,
И комсомольские значки
И святы были, и прекрасны:
Что там задоринки, сучки!?

Казалось, дух ваш дружелюбный
Был твёрд и прочен, как скала...
Скала же оказалась дюной,
И буря вдруг её смела.

Со всеми соснами, домами,
С весенней мягкою травой,
И с вековечными мечтами...
Под страшный ураганный вой.

Вой этот, дикий и натужный,
Ты подхватила, скаля пасть.
Убила лань, свою подружку...

Теперь сама готова пасть.

              20.07.2022 г.

* Jedem daS sein – каждому своё. Надпись над воротами  «Бухенвальда»