Правда - она молчалива

Бушева Наталья
Ты не хочешь дружить со светом?
Ну тогда ты живешь во тьме,
И не сможет никто в этом мире
Правды свет донести тебе.

Будешь слышать лишь отголоски,
Видеть пятна на голой земле
И какие-то темные лица
В бесконечной, холодной мгле.

Ты поймешь, возможно, случайно-
Много лет ты брёл не туда,
Много раз сражался с тенями,
Шел свой путь, не оставив следа.

Так удобно не видеть простое,
Знать лишь то, что выгодно знать,
Видеть мусор, не видя большое,
Не пытаться его понять...

А Правда - она молчалива,
Не кричит и не тычет в лицо,
В кривом зеркале не отразится
И не ловит глупцов и лжецов.

А Земля нашу глупость покроет
Миллионами свежих цветов,
Мы не сможем вернуть ушедших
И не скажем им нужных слов.

Лепестки не умеют плакать,
А роса - на живых цветах,
Возвращайтесь, ребята, живые -
Свет не нужен в кривых зеркалах.