Возвращение

Александр Котания
Утренний кофе,
сбежавший
из турки...
время не камни,
хотя бы окурки
собрать
и бежать
восвояси,
разве не ясен
замысел?
Вот и в преддверьи
большого улова
я доверяю
под честное слово,
только
всю стать бы
блистательно
не расплескать.
Шум голосов,
слова на ветер,
в длинном тоннеле
финал будет светел,
ты не прощайся!
Слава всем тем,
кто в спокойствии
строгом
пишет
на крыше
напутственный слоган:
"Возвращайся!"
И я возвращаюсь,
но я
не вмещаюсь,
я не вмещаюсь
на белый листок,
в узкие джинсы
рифмованных строк,
в детский трамвайчик
с бордовым бортом,
я возвращаюсь 
заблудшим чёртом -
потрёпанный мальчик
с улыбчивым ртом
хотя бы
к тем мальвам,
как будто бы
к пальмам,
как будто бы
к тайнам,
хотя бы к тем
поймам...
Ещё не пойман
солнечный зайчик
вечным котом!
А потом...
А потом...