Штрихи в жизни...

Александр Рудько 57
Поздравить... Не зная кого...


Смотрю на свежее фото...
Вчера наверно фотограф...
Снял фото с сего человека...
В морщинах лицо, их там много...

Но кто он? на снимке сегодня...
Готовый пожертвовать чем то..
Ровесник... на это похоже...
А так... как обычный прохожий.


Без определённого места жительства.


На встречу мне...
Слегка с улыбкой бормоча...
Была красавицей,
Сегодня без жилья...
С котомками по обе руки
Шла...
И может вспоминала ведь она..
Наверно как косички мама..
Ей заплетала каждый день с утра...



Старик.

Пришёл, присел, молчит...
Вздохнув раз пять,
Стал в обе стороны смотреть,
Что б спутниц рядом рассмотреть...

Достал талон, вчитался важно,
И спрашивает женщину по младше...
У Вас на сколько?
А, 12.30...
А у меня 12.45...

Стал на неё смотреть и ждать...
И хочется ему поговорить...
Она ж не смотрит на него...
Молчит.