Второй шанс

Михаил Митин 55
Написано к фото знакомой и высказыванию "Мы не даём второго шанса... " (преподаватель танцев)

Мы не даём второго шанса
Ведь шанс второй для одного.
Жизнь протекает в ритме танца
И шансов в мире ого-го

Шанс он как мячик в баскетболе
Попал - удача, нет - был шанс
Шанс - как сидеть на частоколе
Сидишь, но вроде диссонанс

Когда берёшь гитару в руки
Чтоб научиться побренчАть
Будь мало шансов - плОхи звуки
А много - может зазвучать

Без шансов жить на свете тяжко
За шанс хватайся как фанат
И вот уж у тебя растяжка...
И вот уж у тебя шпагат...

Второй шанс дать никто не может
Второй шанс можно только взять
Пока судьба не расположит
Опять берите и опять

И я хочу в конце творенья
Здесь, у Марии заявить
Что главный шанс - у всех с рожденья
Сдаваться рано, дальше плыть!