Я борюсь с собой, с природой

Сергей Лютов
Читая стихи... http://stihi.ru/2022/07/18/4206


Я борюсь с собой, с природой…
Да, здесь нету суеты.
По весне – так только воды –
Не проложены мосты…
Где родник – так только слышал.
Тут не балуйся чайком.
Не пойдет со мной парнишка –
Больше дома… с коньячком.
Грибнику закон не писан.
В зиму - вспомни, пробеги…
Небосвод как был расписан…
Обошли как вдруг дожди…
А леса – как балериной
Можно только лишь пройти…
Лучше – лучше на перине -
Ну, когда опять дожди…
В березняк влюбись весенний
Вот простор – взошли грибы…
Потом жди опять сирени,
И опять – дожди, дожди…
До реки уже нет силы –
Эдак Керженец далек,
Время только вот не смыло
От костра тот уголек…