Рассвет

Андрей Животовский
Запах сирени.
Шикарный рассвет.
Трель и щебет пташек нежный.
А меня как будто нет.

Весь я словно растворился
И лечу на встречу дню.
Как умею помолился:
“За всё Тебя благодарю!”

Вот и солнце! Первый лучик
Чайку в небе осветил,
Травку, лес наполнил жизнью
И меня благословил!

Всё проснулось. День родился!
И отбрасывая тень,
До земли я поклонился
С благодарностью ко всем.

... знаю, в мире не спокойно:
Кто-то жадный, кто-то злой.
Но для всех же светит солнце,
Согревая шар земной.

Значит быть как солнце надо.
Всем дарить своё тепло.
Жить красиво, без обмана,
И творить вокруг добро.