Наша жизнь как вокзал

Энна Серебрянцева
Наша жизнь как вокзал,
Вечно ждем мы чего-то,
Верим поезд придет и увидим кого-то,
Кто согреет надеждой,
Кто подарит нам радость
И неважно, что время немного осталось..

Кто-то вечно спешит,
Но поспеть все не смеет,
Уж виляет вагон вдалеке и бледнеет.
Только ноги напрасно бегут все куда-то
В неизвестную даль,
Куда в целом не надо..

Кто-то выйдет, закурит свою сигарету,
По перрону пройдется и взглянет на небо.
Вот гудок, поезд ждет,
Войдет Кто-то как дремля,
Жизнь течет по себе, не меняясь, не медля.

А бывает стоит Кто-то словно стесняясь,
Надо жить, надо быть, ничего не чураясь.
Но Она как скульптура,
Как взрослый ребенок,
Словно стала вдруг теткой прям сразу с пеленок..

Так отрадно, когда появляются люди,
Что предписаны будто быть вместе по сути.
Выйдет Он из вагона
И Она вдруг на встречу.
Так и едут в обнимку до самой конечной.

Без печалей, увы, жизнь совсем не бывает.
Она ждет на перроне, тут Он подъезжает,
Чуть пройдутся вдвоем,
Отвлечет Он вниманье,
Ну, а сам сядет в поезд другой. До свиданья!

Так живут, ежедневно встречаются люди:
Кто-то мельком, а Кто-то любим аж до жути,
Кто-то силы других в чемоданах уносит,
Кто-то молча дарует и в ответ не спросит,
Кто-то рвется к мечтам,
Кто-то ноется вечно,
Кто-то бьется, а Кто-то живет лишь беспечно.
Нашу жизнь превратить можно в Зал Ожиданья,
Но желаю, чтоб это был Зал Начинанья.

22.26
20.07.22