Тоненькая веточка...

Виталий Розовский
                Тане



Тоненькая веточка выросла со мной,   
Я хранила доченьку летом и зимой,
Темной ночью долгою и холодным днем,
Согревала девочку собственным огнем.
Пролетело времечко, ничего не взять,
Оборвалась ниточка, что кому отдать,
Я б вернула солнышко, не нужны мне дни,
Синее и белое, мы теперь одни.
Черное и красное, не зови, не жди,
Далеко за облаком тянутся дожди,
Ничего не сделаешь, так тому и быть,   
Ни смотреть, ни веровать, надо дальше жить.