Те слова

Светлана Ерёмина Просто
Мне наверно забыть надо всё,
Всё, что боль приносило, обиды.
Вспоминается - очень давно -
Знак судьбы - те слова... смысл их виден

Через столько прошедших событий,
Повторений и возвращений.
Грабли те же - моё открытие,
И моё , увы, откровение...

Сколько можно мне биться рыбой
Всё об тот же колючий лёд,
И опять на те же грабли,
Когда кончился гололёд...

Мне ведь сказано было однажды-
Что учится должна я прощать,
Видеть смысл в миге настоящем
И причину всего понимать...