Не хочет мира мракобесие

Анатолий Петровичев
Чья злоба нАдвое землю сломала?
Кто вздыбил дымы над заревом боен?
Или солнца
одного
на всех мАло?!
Или небо над нами малО голубое?!
                В.В.Маяковский
   
Горит огонь у обелиска павшим,
Горит и не угаснет никогда.
Он память, для людей, хранить обязан,
О тех, кто отдал жизнь в военные года.

Двадцатый век - жестокий и коварный,
Втянул пол мира в кровавую войну.
В ней пострадало* много невинного народа,
Всё из-за тех, кто насаждал коричневую чуму.

Так почему, сейчас, в век двадцать первый
Есть те, кто грезит о немыслимой войне?
Мечтают покалечить всю Планету,
Устроить АПОКАЛИПСИС на всей Земле.

Не хочет мира мракобесие
В угоду алчных, без совести людей.
Их меньшинство, а нас семь миллиардов разного народа.
Давайте вместе скажем:
- НЕТ ВОЙНЕ !

* - за годы 2-й Мировой войны погибло более 55 млн. человек. Почти половина всех погибших - мирное население.
В гитлеровских концлагерях замучено 11 млн. граждан из всех Европейских стран, в том числе   6 млн. лиц еврейской национальности.

       Июль 2022 г.