Живи!

Экстрапоталенция
Этот мир тебя бы убил
Уже раз миллион.
Но зачем-то тебя сохранил.
Но зачем-то тебя сберёг он
От нелепейших смертей,
От трагичных катастроф
От опасных людей.
Ты остаёшься живых всех живей,
Пускай и не совсем здоров.

Кирпич, падающий со стены,
Война, авария, смертельный недуг -
На твоей могиле лежали б сухие цветы,
Но сейчас ты сжимаешь свежий букет
В объятьях своих тёплых рук.

Живи! Ведь мы знаем, что он когда-то наступит,
Что мы все когда-то перестанем дышать...
А пока панихиды не будет
И не нужно в бесконечном сне спать.

Град, падающий с небосвода,
Пожар, убийство или глубокая старость -
Твоё тело уже замерзало б в неприветливых стенах морга,
Но сейчас лето и лишь жарко самую малость...

Этот мир тебя бы убил,
Перерезал, взорвал, уничтожил.
Но зачем-то тебя сохранил,
Уберёг, полюбил и не бросил.

20.07.2022