Нежданно холодно

Марина Завьялова Всё-Таки
Нежданно холодно, хотя макушка лета.
На множество вопросов нет ответа.
Запуганы ковидом и войной,
Но жить-то хочется и летом, и весной.

Что осень принесёт? Не угадаешь.
О перемирии сторон мечтаешь,
Чтоб в масках не ходить, стряхнуть печаль.
И чтобы не было себя немного жаль.

Летят года, приносят испытанья.
Так надоели бесконечные терзанья...
Мы рождены для счастья и любви.
Все беды наши, Бог, останови!

Так хочется, чтоб на родной планете
Спокойно жили взрослые и дети.
Здоровья хочется, без вирусов и пуль...
И чтобы не холодным был июль.

20.07.2022