Пока могу дышать

Артём Доронин
Да, я снова пьяный, но не больше -
Ведь я в ответе за себя (перед собой),
Но сердце разрывается все жёстче -
Никто не обернётся для меня тобой.

Всю жизнь я был в ответе обещаниям,
Которые, бросав под жаром чувств,
Давал - не забирал - подобно знаниям,
Подобно музе для творца искусств.

Да, я снова пьяный, ну и что же?
Что ты можешь мне теперь сказать?
По старой памяти я также осторожен,
Как будто дома меня будут ждать.

Но каждый раз я прихожу - и пустота.
И для кого я всё ещё стараюсь
Держаться на ногах как никогда?
Поверь - не для себя,
Не для себя стараюсь.

Моя бы воля - я б лишился вовсе сил
И провалился б в безмятежный сон,
Там мы вдвоём, там я тебя любил,
Но я держусь, а в уши льётся звон.

О, этот звон теперь мне очень близок,
Я наполняюсь понемногу, не спеша,
И сколько не было б на сердце дырок,
Буду любить, пока могу дышать.