Мячик-мачо

Юрий Пашанин
   По мотивам сериала «Игра в судьбу» на телеканале «Домашний», где все герои сочувствовали футболисту.

Думал он, что главный мачо,
Про себя футбольный Мячик.
Мячик бил во все углы,
Забивая так голы.

На раз-два и три-четыре
Стал он лидером в квартире.
Получив Мяча пинок,
Каждый прятался как мог.

Усадив себя в коробку,
Верещали куклы робко:
«От Мяча таких финтов
Мы остались без бантов.

И у плюшевого Мишки
От него уже одышка.
Нам Мяча такую прыть
Надо как-то усмирить».

Подошли к Мячу с укором
Все игрушки очень скоро:
«В потолок хоть бей, хоть в пол,
Нам не нравится футбол.

Как в футбольные ворота
В нас летаешь для чего ты?
Сам решил, что ты – игрок,
А для нас тяжёлый рок.

Развлекаешься пока ты,
Наши платьишки помяты.
Если ты в футболе ас,
Бегай, прыгай, но без нас.

Раз на игры эти падкий,
То шали на спортплощадке.
Ну а нам в игре нужна
Непременно тишина».

Мяч ответил им на это:
«Я последую совету.
Хоть не думал раньше, вы,
Ну, конечно же, правы.

Но прошу, хоть глаза краем
Посмотрите как играю.
Уверяю, лишь для вас
Каждый голом станет пас».

Мяч, качаясь осторожно,
Улыбнулся всем, чем можно.
Посмотрев ему в глаза,
Все игрушки стали «за».

Хоть голы давались туго,
Для игрушек стал он другом.
Начиналась лишь игра,
Все кричали: «Гол! Ура!»


20 июля 2022 г.