Кто сказал, что в Европе лучше?

Лариса Оболенская
Сокровенна понятий сущность.
И опасная в мире лживость.
Кто сказал что в Европе лучше,
А в Америке справедливость?

Резервации для индейцев,
Полицейских убогая  власть.
Вновь мышление европейцев
Не пугает эта напасть.

Есть команда "Россию  грабить! " -
Потянулся к границам  враг!
Потирают ручонки швабы,
И торопятся вновь в кабак!

Все забыли как злату Прагу
Наш советский спасал солдат,
Через Польшу, спешил к Рейхстагу
Под зловещий грохот гранат,

Чтоб войну закончить быстрее
И вернуться домой  назад.
Где ветра средь садов и деревьев
Песню пели порой невпопад.

Где дожди, размывая порой
Кочки, раненые войной,
Вдруг стекали  кровавой водой
На засохшую пашню весной!

Где от горя людского, боли,
Что посеял в стране фашист,
Зарастало печалью поле,
Где когда-то пахал тракторист...

Дух предательства, зависти, мзды
И мещанства проник в умы...
От заморских вещей и еды
Разгорались костры вражды.

Как наркотик, звучит реклама,
Разрушая явлений смысл.
Но российский народ упрямо
Вновь исправит больную мысль!

23.05.2022