Разворот

Михаил Гожжя
Разворот...
Ты обернулся на дорогу;
Тебе открылся старый путь:
Ошибок сделано столь много,
Но ничего нельзя вернуть...

Как позади сияют ярко
Прошедшие давно года!
А за спиной зияет зябко
Синеющая пустота..

Уже давно твой выбор сделан,
Но отменить его нельзя;
Иди вперёд тогда уж смело,
Прощения у всех спрося...

Как позади сияют ярко
Прошедшие давно года!
Как ни было тебе бы жалко —
Ты не воротишься туда...

(Ещё разворот)

Когда наступит смерти дата,
На крыльях памяти попять,
Ты пролетишь свой путь когда-то,
Что смог на ощупь прошагать...

Как позади сияют ярко
Прошедшие давно года!
А за впереди зияет зябко
Синеющая пустота...