Ванкувер - город дождя...

Галина Харитонова 3
      Дождь в Ванкувере - дело обычное. И первой "достопримечательностью" этого
   большого и красивого города, когда я приехала сюда на ПМЖ из далёкой Сибири,
   стал для меня дождь. Мне казалось, что в городе постоянно разыгрывается
   постоянно драма, в которой два действующих лица: Peace Ocean, в русской
   транскрипции Пис Ошн, что на русский я перевожу не иначе как "писает очень",
   и Горы. Океан посылает свою благодать в горы, видимо, хочет их "замочить", но
   те не сдаются. Собирают капельки в туманы, облака и зловещего вида тучи.
   Тяжёлые тучи не могут удержаться на остроконечных вершинах и летят вниз, к
   Океану! Но до Океана они долетают уже почти пустыми: вся влага достаётся
   Ванкуверу!
       Тучи и облака очень разные по характеру, и их детища тоже. Бывают дожди
   лёгкие, почти невидимые и неслышимые, а бывают тяжёлые (heavy rains), что по-
   нашему, по-русски, "проливные дожди". Здесь они затяжные, долгие, шумные.
   Кажется, что они никогда не закончатся, а будут идти "from one end to other",
   то есть бесконечно.
       Когда я под проливным дождём иду домой и становлюсь мокрой, как всем
   известный, но загадочный "цуцик", я прохожу по территории большой школы. По
   обеим сторонам здания два огромных стадиона с беговой дорожкой и теннисным
   кортом. В это момент, несмотря на heavy rain, на одном стадионе девчонки
   носятся за футбольным мячом, а на другом - мальчишки играют с увлечением в
   регби. И руководят всем этим преподаватели. Они единственные, кто не в
   спортивной форме! На них куртки с капюшоном!
       Под дождём и я часто гуляю с Роджером-йорки. На нём плащик, а я под
   большим зонтом!
       Жители любят свой Raincouver - Город дождя! Они поставили памятник дождю
   в виде огромной красивой капли голубого цвета!