Товарищи по играм По картине Шерри Валентины Дэйни

Валентина Захарова Скворцова
Лето, солнце, речка, травы.
Детям радость, да забавы.
По горячему песочку
В догонялки, через кочки,
Прыгать, бегать и играть.
Кто кого сумел поймать?

Два товарища по играм,
Раз - щенок, похож на тигра,
Два - девчонка, ноги босы,
В сарафане, ленты в косах
Шустрый пёсик, уж замучал,
Обсуждают ринг на куче.

 -  У меня устали ножки,
Отдохнём давай немножко.
 -  Запыхался и я чуток,
А под травкой холодок.
Посмотрели друг на друга.
Пёсик и его подруга

Речка, солнце, неба синь,
Лето - глаз куда ни кинь.
Два товарища по играм,
Раз - щенок, похож на тигра,
Два - девчонка, ноги босы.
Спрятались в песчаных косах.


Картина английской Шерри Валентины Дэйнис «Товарищи по играм»,
написанной в 2020 году

;