Ветер

Ирина Гайдовская
Ты ветер, ты один всегда!
Летишь, куда летит душа.
Свободой дышишь и живёшь.
Любви, ты просто не поймёшь.

Зачем тебе, моя душа?
Зачем тревожишь, ворошишь?
Ввысь поднимаешь и кружишь!
И вновь бросаешь с высоты... зачем, скажи?

Теплом влетаешь в дом ко мне.
Стучишься в двери, окна все!
Потом исчезнешь, как всегда
И холодом наполнится душа.

Ты ветер, ты везде всегда,
Прошу тебя, оставь меня!
Не трогай волосы, уйди
И не шепчи слова любви.

Я тоже ураганом быть могу.
Не доводи, не доводи!
Не трогай душу, ведь она,
Любить умеет, лишь тебя!

Закрою двери, окна все
И не пущу тебя ко мне.
Быть может, ошибаюсь я?
А есть ли, у тебя душа?