Наш вечный удел

Александр Николаевич Коробов
Как в русской сказке: «То еще не горе…»,
Не в силах орды полчищ нагнать страх,
А истинное для народа горе,-
Свой внутренний, доморощенный враг.

И надо помнить, то, что в целом свете,
Никогда не было, да и не могло быть
Другой какой-то силы, кроме  этой,
Способной вновь Россию победить.

Ей  «пятая колонна» имя дали,
И с девяностых – у нее громадный вес.
Ресурсы ж страны вечно вызывали
К России в мире хищный интерес.

Её то нам и надо опасаться,
(Чтобы самим себя не победить):
А прежде с «ельцинщиной» распрощаться,
И госиделогию вернуть.

Тогда заткнется «пятая колонна»,
В страну единомыслие придет:
В России она станет вне закона,
В стране опять появится народ.

(Хотя «разброд» она чинит напрасно,-
Ведь все сейчас известно наперед:
Иль патриот, или предатель ты – не важно,
Одна судьба нас всех россиян ждет.

В капитализме войны – путь не новый.
Чтобы вопросы экономики решать,
И будь ты трижды «пятою колонной»
Всем нам в России надо понимать:

Грозят непоправимые нам беды,
Против России совершенно другой план:
Не одержать военные победы,
А истребить «под корень» россиян.

На Западе, так рассуждают, кстати,-
Страх гонит их давать такой ответ:
Если с России вы – то,значит, виноваты,-
Хороших русских просто в мире нет.

Поэтому подумать прежде сильно,
Чем «пятую колонну» создавать:
Быть в оппозиции, но только конструктивной,-
В единстве с властью, чтоб вопросы все решать).

Но разума она не понимает,-
А нам надо «на пульсе» руль держать,
(Хотя таким как прежде мир не станет)-
Чтоб к власти не пришла она опять!

Ведь с этой силой мы уже знакомы,
Задача наша быть должна всегда:
Не дать развиться в новых горбачевых,
Не допустить до «Перестройки» номер два!



А.Коробов, 12.07.2022 г., г.Ярославль