Ревность

Ирина Гайдовская
Осень, о Боже, как ты красива!
В платье нарядном, из красок огня.
В золото, в золото вся нарядилась,
Голову кружишь и сводишь с ума!

С ветром в обнимку в танце последнем,
Звонко смеёшься платьем шурша.
Ты понимаешь, всё понимаешь,
Что его ревность погубит тебя!

Сорваны бусы из красной рябины,
Сорвано платье и как лоскутки,
Листьями в небе ветер их кружит,
Чтобы потом сбросить вниз с высоты.

Ветер смеётся и ветер рыдает!
Горечь рябины сердце прожгла.
Он, как и ты, тоже всё понимает,
Что его ревность, погибель твоя!