Цветы и дождь

Анна Нежданова
Роскошь цветка внутри,
он как огонь горит.
Срок не пришел распуститься,
свернуты желтые листья.
Свет несет
тем, кто его найдет.
Выбирай
из цветов свой,
Самый прекрасный,
Любой!

***
В столкновении с землей
плачут капли дождя -
янтарные брызги;
на молекулы распадаются
крупные частицы.
В луже звезда отражается...
Что там разглядеть можно?
Можно красоту разглядеть -
ведь как ни старайся скрыть -
красоту видно
тем, кто хочет ее увидеть.

2022