Деньги

Марина Сладкова
Откликнулось так прекрасное произведение Сергея Ланевич
http://stihi.ru/2022/06/22/2077?ysclid=l5u2stivpm935583384


Душа поёт, душа звенит,
И всё для радости, во благо...
А деньги... Что же? Ведь они,
Казалось бы, всего бумага...

Но сколько дарят доброты,
И красоты, и состраданья,
Когда купив на них цветы,
Исполнив мальчика желанье,
Который болен и убог
И грезит о цветущей роще,
Пока ещё не вышел срок.
Но призывает Всемогущий.

О, сколько в мире разных благ!
И столько же даров, талантов.
Ты видишь деньги, как овраг,
Ложбину, впадину иль балку...
Но деньги только инструмент,
Они дают всему опору.
Кому-то скажешь комплимент,
И он пойдёт усердно в гору.
А деньги вроде ерунда...
Не важно, камень, медь, бумага,
Иль виртуальные счета...
И думать бы о них не надо.
Их надо тратить, раздавать,
Приобретать себе на благо,
Дорогу людям открывать
В обход ложбине и оврагу.

Да, деньги только инструмент,
И культ из них не надо делать.
Ведь если есть велосипед,
То надо сесть и просто ехать.

                22.06.2022