Прятки

Анна Дан Демьяненко
Я попал в деревню летом. Красота!
Детвора галдит у речки... Неспроста.
Мы не виделись давненько - целый год!
Мы учились - непоседливый народ.

Подхожу к друзьям. Мне рады.
- Всем привет!
- Опоздал и будешь "вОдой", - мне в ответ.
- Как всегда играем в прятки?
- Точно так.
- Ну, так прячьтесь. Мне водить - такой пустяк!

Раз, два, три, четыре, пять...
Я иду ребят искать.

Повертелся возле дуба - никого,
Завернул за угол сруба - никого,
Обошёл вокруг сарая - никого,
Заглянул в колодец с краю - никого!!!

Я старался. Честно-честно, я искал!
Заигрался, заискался... Сам пропал.
И меня потом искали всем селом.
Всё вверх дном перевернули... Весь наш дом!

Папа, мама, дядя Петя - наш сосед,
Тётя Валя, баба Маня и мой дед,
И конечно, непременно все друзья,
Взяв фонарики искали: где же я?

Пошерстили в огороде - никого,
За поленницей в проходе - никого.
И на крыши залезали - никого,
Ни в чулане, ни в подвале - никого!!!

Но, отчаявшись вконец - меня нашли,
Можно так сказать: на "краешке земли",
В старой бане спал я сладко,
Вот так поиграли в прятки!


                17.07.2022г.