Когда Берлин возьмут

Людмила Преображенская
Я с головой укроюсь за словами,
Как плед накину молча на себя,
Под этим пледом зябко мне ночами,
Мои герои просто стыдоба.

Лентяи, недоучки и мерзавцы,
В реальной жизни им никто не рад,
А мне в стихах сгодятся самозванцы,
Я им грожу устроить Сталинград.

Я им грожу взорвать десяток танков,
Их повести под стоны и под вой,
И я за грудь беру рассола банку,
Пусть это будет мой последний бой.

Пусть клоуны устанут веселиться,
Я публику другим развеселю,
Что правду собираю по крупицам,
Ну а сейчас мне киньте по рублю.

Катюши воют огненно басами,
Мне даже страшно выглянуть в окно,
В стихах моих разбросанное мясо,
Солдатское, огнем обожжено.

И я бегу в реальность без оглядки,
Надеюсь, что ключи мне принесут,
На золотом подносе с шоколадкой,
Когда Берлин десантники возьмут.