Ехал байкер

Станислав Александровский
Ветер путь стелил хвостом,
Ехал байкер за мечтой,
Автострада пела рок-н-ролл.
Несмотря на грозный вид,
Даже мух он не давил,
И на пробки вовсе не был зол.

Транспорт поменяй,
Коль в башке сквозняк,
Не прощает скорость дураков...
Ну, а коль мотор -
Сердца главный шторм,
Мир весь твой, и рано на покой!

В мотоцикл был влюблён,
Но искал подругу он -
Круче, чем опасный поворот.
И когда железный конь
Ощущал её ладонь,
Крылья обретал и шёл на взлёт.

Что там, за душой?
Трав душистый шёлк,
Неба синь, хмельная гладь озёр...
Ходу нет назад,
Впереди друзья,
Мир весь твой, гони во весь опор!

Ехал байкер в никуда,
И менялись города,
Марш добра - обычное кино.
Быть сегодня нелегко
Настоящим мужиком,
Но ему другого не дано.

Тормоз есть у всех -
Звонкий детский смех,
И кресты вдоль трассы полосой...
Но в свободе - соль,
Жизнь - под колесом,
Мир весь твой, и рано на покой!