Зикр

Константин Аверкиев
По методам суфиев, Ошо и йогов
Давно я иду к просветленью дорогой.
Кружусь, руки в стороны, в бешеном танце.
Вокруг образуются протуберанцы.
От мысленных мантр до громкого пенья,
Под звук барабанов иль просто круженья.
Одна из любимых моих медитаций.
Я пьян тишиной среди мощных вибраций.
Круги много лет я уже не считаю.
И руки, как крылья. Я просто взлетаю!
Стремглав в небеса? Или дома остаться?
Силён, словно бог, в медитации, братцы!

Но только минула активная фаза,
Душевный покой опускается сразу.
В заветный тот миг руки сложены в мудре.
Доволен Творец мной, чуть более мудрым.


               
           20 июля 2022 г.