Если станет тоскливо и грустно

Соловьева Татьяна
Если станет тоскливо и грустно,
Ты назад обернись, уходя,
Изучи пересохшее русло
Ручейка от ночного дождя.

Вот на срубленном тополе кольца,
Сосчитай же, как долго он жил.
В водосточной трубе отзовется,
Как за мошкой гоняют стрижи.

На асфальте июнь расстелил мне
Лепестки от вчерашних цветов.
И несут нам небесные ливни
Необъятную Божью любовь

Ты теперь выше ростом, чем в детстве,
Не заметны тебе муравьи,
И не видно священное действо,
Всех забот муравьиной семьи

Деревянный украшенный ящик-
Не предел, пусть отпустит хандра,
Ведь живем мы с тобой настоящим,
Нету завтра и нету вчера