Слово, что боле не звучало

Семён Аниев
Слово, которого нету:
Пустозвон, тишина в своей сути.
Словом есть — тупую примету…
Слово воду кристальную мутит.

Поражает нутро разговором,
Прогибает отребья души!
И стеснит душу вновь уговором,
Не погибнуть в отвратной тиши!

Помяните минутой молчания…
Хотя к чёрту, прошу, говори!
Говори про моменты отчаяния,
Сам неслыханно слово твори!

И когда замолчат разговоры,
И умолкнут ехидны смешки!
Когда в головные уборы,
Люди сложат мои все стишки!

Когда тишиной уговора,
Станет модно людей затыкать.
Лишь закончив бессмертные споры,
Не имея возможность солгать…

Вот тогда громогласно и чётко,
Я скажу всему, белому свету:
Что распалась у мысли лебёдка!
Слышно слово, которого нету!