Если не думать, то все отлично

Ольга Переверзева 7
Если не думать, то все отлично:
Жизнь свою можно крутить в кинопленке...
Страшно жить в мире, где мать так просто
Может в утробе убить ребенка...
Больно, обидно, жестоко, горько
Видеть, как жизнь свою кто-то калечит,
Как иногда все решает секунда...-
И безнадежных уже не лечат.
Жалко и грустно, что в мирное время
Брошены могут быть дети и звери.
Совести будто совсем не имея,
Те не боятся, кто в Бога не верят
В век двадцать первый мы, глупые люди,
Вред причиняя огромной планете,
Хлам оставляем своим же потомкам,
Вовсе не нужный не тем и не этим.
Всю хладнокровность и всю бессердечность
Не замечать как - то стало возможно,
Существовать в перевернутом мире:
Видеть то нормой, что стыдно и тошно...
Можно дружить, не встречаясь друг с другом?
Как возвратить нас в реальность немножко,
Чтобы забыть социальные сети,
Где несерьезно и все понарошку?..
Много претензий и много вопросов.
Всю свою жизнь проживая  наощупь,
Мы остаемся совсем без ответов...
Просто не думать - нам легче и проще.